升降机

若要比较路遥和莫言的文学性,不如说谁的作品,更具有文学价值。

  一、文学价值就是它的含金量。是纯度60%,还是纯度99.99%。二、看社会公共道德观对它的认可程度,是否产生共鸣;三、对社会主流人们思想意识的启发和引导并被接受;四、对社会改革、发展,促进文明进步发挥的作用!

  若要比较路遥和莫言的文学性,不如说谁的作品,更具有文学价值。

  文学是文字的艺术,文青推崇的《百年孤独》,真正的读者,比不上一本通俗小说《飘》,你能说出哪一个更有意义吗?

  当年黄士地上也曾上演过莎翁,曹禺的话剧,只不过大秧歌风格的《小二黑结婚》,《兄妹开荒》,《白毛女》通俗易懂,更令人热血沸腾。若要比较路遥和莫言的文学性,不如说谁的作品,更具有文学价值。

  路遥以生命写作《平凡的世界》,感动了一个时代读者的作品。他把故事讲得很好,夹杂着自己的血泪,文字在他的笔下如黄泥,塑成了黄土地上栩栩如生的陶人,朴实地让人亲切,也细致描绘出了普通人,对美好生活追求过程中的酸甜苦辣。若要比较路遥和莫言的文学性,不如说谁的作品,更具有文学价值。

  其小说如镜子,真实地反映了当时的生活,故事是假的,但细节是真实的,所有的想象,都没有超越平凡的现实。

  莫言则不同,他以魔幻现实主义的风格,文字的张力和深邃,早已超超了写实,然而故事性却减弱,如果拍成影视剧,和看书相比,完全不同的感觉。若要比较路遥和莫言的文学性,不如说谁的作品,更具有文学价值。

  其批判性,更为诸如诺贝尔评委青睐,却饱受非议。不是每个人都能直面镜中,那个变得丑陋狰的自己的。(当然他早期的《透明的红萝卜》,《红高梁》等还是基于印象派的。)

  所以论文字的操作能力,莫言的艺术性更强,《蛙》里面的姑姑,人们很熟悉的专业妇女形象,可你走近了仔细一瞧,又鼻子不是鼻子,眼不是眼的,越看越不像了。若要比较路遥和莫言的文学性,不如说谁的作品,更具有文学价值。

  毕竟抽象艺术更考验作者水平,碳精画像连嘴角的汗毛都画出来了,可是没有光影渲染,终缺了美的灵气。

  可以想象的是,如果路遥不英年早逝,他当和莫言殊途同归的。若要比较路遥和莫言的文学性,不如说谁的作品,更具有文学价值。

  莫言先生写的东西脑洞开的不小,绝对批判,绝对幽默。路遥先生的写的就是书名平凡的世界,平凡但不平庸。这样问题就来了,当年乾隆皇帝是觉得吃饭的碗重要还是尿壶比较重要?几十年的生活经验化为几本书供后人品尝,价值不言而喻

  路遥的文学语言明亮流畅,却裹着厚厚的贫穷与自卑,醮着自己的血与泪,搭上命在写作。

  莫言的文学语言细碎冗繁,却裹着高密的历史风烟,在人性与土地,生命与生育的燥热和磨难中绵延不绝。他的独特风格与脚下土地的纯朴与血腥相交相融。

  最有文学价值和选总统不是一回事。选总统看选票,多数当选。最有文学价值不然,你认为最的,别人不一定认可。别人认可最的,你不一定认可。若以选票多者为最,一点意义也没有。

未经允许不得转载:升降机_液压升降机_施工升降机_电动升降机-凡士机械 > 若要比较路遥和莫言的文学性,不如说谁的作品,更具有文学价值。

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: