升降机

他的书法和绘画,

  郭德纲是当今著名的相声演员,我之前经常听他的相声,最初接触他的相声是因为受我大学老师的影响,他是一个郭德纲迷,有时候在课间会在投影仪上播放郭德纲的相声,有一段时间我在mp3上下载了很多他的相声。

  不过现在很少听到完整版的郭德纲的相声了,更多的在综艺节目上见到他他的身影,希望有机会可以去北京现场听上一次。他的书法和绘画,

  除了相声,郭德纲也是多才多艺,他非常喜欢书法和绘画,有人说他的书画双绝。所以他的书画作品,我觉得书画双绝肯定是称不上的,但是作为一个业余的爱好,写的可以说是非常有趣味的。

他的书法和绘画,

  比如这幅书法对联作品,内容是:三杯老酒早晚方便,一碗小面老少咸宜。其字型大大小小,有的结构还很夸张,比如“咸”字故意夸张了“口”的大小,但是相对于那些工整、板正、一板一眼的书法作品,更多了几分趣味,有一点点郑板桥的味道。

他的书法和绘画,

  他的绘画作品,同样具有这样的气质,嬉笑怒骂,具有一种幽默性格。

  对于一个人的书法和绘画很难去通过一两幅作品评价,一些作品可能写的很业余,有些则可能写的很专业,比如郭德纲下面这幅大篆作品,写的就很专业,有专业书法家的气质。他的书法和绘画,

  而另一些作品,转眼就可能写的很随意,比如他的具有代表性的行书作品,他善于使用字型的夸张和变形,尤其是喜欢夸张“口”字和竖画,把口字写的很大,把竖画拉的很长,虽然从中看不到临帖的痕迹我,却比较有趣味,如下图:他的书法和绘画,

他的书法和绘画,

  从这也可以看出,大部分人都有着正经的一面,也有有趣的一面,郭德纲也是如此吧。对于郭德纲的书法和绘画风格,你怎么看?

  谢谢邀请,欢迎在评论区发表你的看法。

  说起郭德纲,我想大家都不会陌生,因为现在只要提到相声,都会想到郭德纲,有人说郭德纲是相声的中流砥柱,郭德纲本人也说相声拼到最后拼的是文化。

  郭德纲由早年的困顿落魄到现在的风光无限可谓是吃尽了苦头,也可以说他现在取得的成就也是理所应当的。他的书法和绘画,人们除了聊郭德纲的相声,还有一点就是他的书法和绘画,因为说起相声,京剧等形式,大家都会把它们归于传统文化,而书法和绘画几乎是传统文化的代表!

  所以有人就说了,郭德纲是书画双绝,那么他的书法和绘画如何呢?他的书法和绘画,他的书法和绘画,他的书法和绘画,这是郭德纲的一些书法和绘画作品,有人说他是书画双绝,我觉得他的这些画作还真是绝了,一般人还画不出来!

  郭德纲毕竟是一位相声演员,所以他的绘画和书法都似乎带着相声的喜感,你看他画的这些画,每一幅都充满了搞笑的元素。

  尤其是郭德纲写的字那真是“象形字”了,从第一幅字就可以看出来,还有郭德纲的签名,写自己落款的名字也是风格独特。

  或许我们不能把郭德纲的这些字画当做书法和绘画来评价,因为可能他本人都没有这样想过,也许只是一种自娱自乐的方式罢了!

  以上就是我的看法,对此你有什么看法呢?欢迎大家留言,感谢关注,我是铁匠论书画!

  作为一个资深的相声i爱好者,我来回答这个问题。他的书法和绘画,

  笔者认为,书画和收藏都讲究的是自己喜爱,自己喜爱的宝贝正巧别人也喜爱,而宝贝数量又非常有限,这样的东西才能成为值钱的玩意。同样的事务,在不同的人眼中有这不同的视角,就有着不同的态度。就拿都爱养小狗的朋友,有人认为只有纯种的狗才是高贵,但是有的人却认为串的狗,更加可爱,可能不同的基因才会造就出串的独特。书画也是同样的道理,只要大家喜欢,他就值钱,他就是绝;如果大家都不认识他,可能他写的再好也只能被一些专家级别的人认出他的价值。就像宋徽宗,算然治国理政都非常不专业,但是书法字画都是非常出类拔萃的,尤其是金体,写的是公认的好,但是那又能怎么样呢?还不是埋没在历史的长河中,有多少人会记者宋徽宗这个书法艺术家呢。他的书法和绘画,

  个人认为,郭德纲现在是德云社的班主,德云社是全中国一流的相声团体。郭德纲虽然饱受众人争议,但是他一向嫉恶如仇,正因为有了这么多的事才能让大家看到郭德纲为人的骨气和性格。这样一个有故事/有性格的人物,他的字画不管说书法和绘画水平如何,他的字画首先是有市场的,既然有市场拿就是有价值。一文不值的字画肯定不能说是绝品,这是好不争议的。作为一个铁杆钢丝,如果让我买郭德纲的字画,我出五毛钱。再者说来,从郭德纲的书法,我感觉郭德纲是有一定的书法功底的,他的字不是中规中矩的字,而是象形文字。一个字很能体现出字中的内容,这就是文化底蕴。当然了,很多人不认可,不喜欢那也无可厚非,我只是说我认为好,别人说不好,那咱也能接受。郭德纲多次在节目中也展示了自己的舒服,尤其是扇面,不管是那个字,都有郭德纲的味道,有郭德纲的性格。有的很卡哇伊,而且是用很萌的画的感觉,我是很喜欢的。他的书法和绘画,

  字画这种东西,装表起来,挂在家里,最重要的就是家里人看着喜欢,给人一种书香的气息,不俗气,美观,有个性,这也就达到了装饰的效果。现在的字画,能写出大气,正派的字当然值钱,但是没有名气可能并不会让客人刮目相看,或者说有心情去看。如果挂了郭德纲的字画,一看是郭德纲写的,那不管好坏,也要上前参观一下。参观之后,觉得有点意思,我觉得作为郭德纲即兴得一副作品, 那也就算值了。如果大家有了郭德纲得字画,觉得不值钱或者不是双绝,可以发给我笔者,笔者会欣然接受得,而且愿意出邮费,谢谢。他的书法和绘画,他的书法和绘画,

  好啦,感谢大家得支持和关注。

  相声水平优劣暂不谈,单说书画方面,水平一般,小儿科。即便是有个别人吹捧,也是“名人效应”个人观点!谢邀。

  比之那些丑书来说,确有书画双绝的感觉,一绝在生动,二绝在有趣,如果要在加上一妙的话就是妙趣横生,比之那些,脏乱,满纸污秽、浊墨之作品来说确实有意思。

他的书法和绘画,他的书法和绘画,

  翰墨书道从网络上搜集了一下,没有想到作品还不少呢!而且书画部分作品确实有模有样,有大家风范,着实出人意外。看下面这幅扇面作品,是否惊艳到了呢?

他的书法和绘画,他的书法和绘画,他的书法和绘画,他的书法和绘画,

  还有这副《乐呵乐呵得了》。

他的书法和绘画,他的书法和绘画,

他的书法和绘画,他的书法和绘画,

他的书法和绘画,他的书法和绘画,他的书法和绘画,

他的书法和绘画,他的书法和绘画,

  这几副篆书也是郭德纲的作品吗?简直不敢相信。要比一些所谓的大家有趣有韵得多。看那笔法,墨法,一板一眼,规规矩矩。用笔可以说是笔笔中锋。说其相生之外真正是别开双绝。

  不仅书画造诣高,而且内容上更是妙趣横生,和其相生一样,在笑声中带来对生活的沉思和感悟,感悟对生活的态度。他的书法和绘画,他的书法和绘画, 更有如下的作品《三思图》,是否更加妙绝呢。三条小鱼面对鱼钩上的鱼饵,在干什么呢?面对美味,却摇头晃脑,迟迟不肯上上前,故曰“三思图”,再看画工,鱼儿画的立体感和鱼在水中游弋的动感都画出来了,真正是画活了,即便大画家的水平也不过如此。这样的作品,与其说书画双绝,不如说是书、画、文三绝更贴切。有这样的水平,老郭也无需去劫财了,也无需去说相生了。“米价方贵,居亦弗易”也要改为“道得个语,居即易矣”

未经允许不得转载:升降机_液压升降机_施工升降机_电动升降机-凡士机械 > 他的书法和绘画,

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: