升降机

为什么程序员头发秃的比其他行业的快?

  我就是一个程序员,工作了十几年了,现在也每天写代码。我认识的程序员也很多,同学、同事、朋友,能叫上名的没有上百也有大几十吧。

  关于程序员秃头这个事情,个人认为完全是笑谈。程序员工作环境普遍比较好,夏有空调,冬有暖气,并不常出汗,很少会出现非正常的脱发。我曾严重熬夜加班时有明显脱发,但之后又都长回来了,发量并不显少。

  我认识的明显秃头的程序员,都是有遗传因素的,不是后天导致。给大造成程序秃头的印象可能有这几个原因。

  一、男性发际线后退

  程序员大多为男性,成年男性发际线后退是正常生理现象。有少数人连头顶上的发量也会明显变少,但大多数还是头发挺多的。

  二、短发让发际线更明显

  程序员大多留短发,这样更清爽,打理更方便。很少见有程序员留稍长的头发盖住额头的。大多数都是毛寸或短的偏分头。

  我每次理发都要求头发短到用手抓不住才行,常有发型师提醒我,这样会显得额头太大,人太老气。我明确回复,“你不要管这些,我舒服就行”。

  三、程序员的自嘲

  大多数程序员在生活中都不擅言辞,但在网上又都幽默诙谐,喜欢自嘲。常自嘲脱发严重,头发秃了。其实并没有那么严重。

  就像我自己也常自嘲,“我不是胖,我只是畸形”,因为长期坐着,长胖之后肚子尤其明显得变大。

  四、程序员的收入自信

  程序员大多数都不修篇幅,像我整个夏天都是短裤、T恤、拖鞋。平时也懒得刮胡子,除非它长得长了,伏在脸上有些痒痒的,才会刮掉。

  为什么这么不在乎形象?因为老子收入高,无所谓。别说秃头,光头也无所谓。根本不在乎世人对程序员秃头形象的嘲弄。

  ----

  程序员没有想过去保护所谓的“珍贵”的头发!秃头话题只是自嘲、群嘲的结果,丫根儿不存在!况且,老子丫根儿也不在乎是否秃头!它又不影响买房、买车、找女朋友!

  
为什么程序员头发秃的比其他行业的快?
为什么程序员头发秃的比其他行业的快?

未经允许不得转载:升降机_液压升降机_施工升降机_电动升降机-凡士机械 > 为什么程序员头发秃的比其他行业的快?

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: