升降机

高中时期发生过哪些有趣的故事?

  ●一个搞笑的绰号.

  记得在上高二的时候,当时学了一遍古文,有一句话叫做“有容乃大”,记得这个词是来自于刘禹锡的《陋室铭》,什么“山不在高,有仙则灵,水不在深,有龙则灵。”,文章中就有一句话叫做“有容乃大”。

  当时我们班上有一名男生叫做刘容,有次课间的时候,我在念这句话的时候,突然就把“有容乃大”念成了“刘容奶.大”,记得当时这名同学也在身边,这句话引得旁边的同学哄堂大笑,然后这位叫做刘容的同学就被我们喊成大奶了。高中时期发生过哪些有趣的故事?

  ●爬山.

  也是在我上高二的时候,有一天周六下午没有课,而且那是一个春天,天气晴朗的下午,我看着外面晴朗的天气,并不想坐在教室里面学习,而是想出去走走。

  我朝着窗外的山看了一下,突然就想爬学校后面那座雄伟的山,但是当时叫了教室里面的一些同学,他们并不想跟着我一起爬山,我就决定一个人去爬山了。

  在学校外面买了一瓶水以后,就开始往学校后面的那座山所在的沟进发了。想爬上那座山,要走的路还是挺远的,好在我都坚持了下来,最终爬了很长时间以后终于爬到了山顶,山顶的视野很开阔而且风也很大,上面也有很多的野菜。高中时期发生过哪些有趣的故事?

  ●教室看电影.

  上高中时候,教室里面有一台挂着的电视机和一台所谓的教学终端电脑。

  记得在我们上高一的时候,经常有男生中午的时候把那台电脑打开,使用那台电脑打CS。周末的时候,有些同学喜欢把电脑打开在上面放电影看。

  记得有一次我在那台电脑上找电影看,打开了周星驰的《功夫》,因为这个电影的情节比较好看,当时也是吸引了周边几个教室的同学前来观看。记得这个电影播放到最精彩的地方的时候,整个教室里面呆的人可能已经超过了这个教师本来的同学,其中有很多都是其他班级的同学被吸引过来的。高中时期发生过哪些有趣的故事?

  ●超市开业.

  在我们上高二的时候,县城最中心位置的一家大超市开业,我们从同学口中得知,那家超市开业以后,就在周末没事的时候去那家超市逛。毕竟是开业时候周围看热闹的人还是挺多的,我们去逛超市的时候,超市里面的人特别的多。

  整个超市总共有三层楼,其中一层是主要卖吃的东西,3层主要是卖服装,2楼则是卖一些书籍,我那个时候喜欢在2楼看看书。

  读高中的时候我的学校是职业高中,也就是职高。中考没有考好,不能上我们这里的市一中。当时家里条件也不是特别的好,想着早点学门技术赚钱,所以就读了我们市第一职业高中。没有想到去了那里后我的成绩在班里是名列前茅,被老师认命团支部书记,从来没有当过班干部的我当时心里乐开了花。高一那年的元旦,班主任要我组织一个元旦联欢晚会,16岁的年纪,正是做梦的年纪,而且也是追星的年纪,四大天王是我们那个年纪男孩子的偶像。我就把班里几个会唱歌跳舞的同学组织起来,每天放学后开始排练。那时候是用大的录音机放磁带的,现在都看不到这种电器啦。我们跟着磁带边学边练习。舞蹈是我们的音乐委员跟着歌曲MV学的。我们的音乐委员学过舞蹈的,人也漂亮。班里很多人都喜欢,我也是很喜欢的。晚会是我组织 歌曲舞蹈是音乐委员负责,我们两个分工明确,合作也很愉快。所以那一次的元旦联欢晚会活动很成功。当时我还想利用职权假公济私的和音乐委员合唱一首歌的,但是她说我五音不全不愿意,不过主持人是我和她。想一想那时心里也很美的。

  高中的第二年国庆节,学校组织校园歌手大赛,为了给班级挣荣誉我主动请缨组织。我让音乐委员和班里另外三个唱歌不错同学一共四个人,两男两女,选择三首歌参加比赛。两个独唱歌曲,一个合唱歌曲,两个男同学都想独唱,这可不行啊,我就说独唱要会跳舞才行,因为这首歌是《红日》。两个男同学都说可以,没有办法我就说那你们两个先比一比 ,我和音乐委员及另一个女同学投票,票多的赢。就这样搞定了独唱,女同学想和唱,就和输的男同学独唱,剩下音乐委员负责一个独唱节目。在国庆节前的20天里,我们刻苦的练习,一遍遍的彩排,最后结果也不错,我们三个节目都获奖了,两个第二名(红日独唱和那个合唱),一个第三名(音乐委员)。要知道一二三名总共是6人。我们班总成绩是第一。

  因为这次的成功,班主任推荐我参加学校学生会的竞选。我心里有些狂热和忐忑,选什么呢?主席?有点狂啊,那是三年级学生竞争的,只有各部部长可以争取一下,我冷静下来,分析自己的优点和缺点,觉着自己在组织能力方面还是有些优势的,决定竞选学校组织部部长。当时需要一个竞选副手,我就偷偷找到美丽的音乐委员,请她来帮我,因为她在学校也是有知名度的,她不愿意,说会有闲话。我的心啊当时好难受啊。因为她的拒绝,搞得我也没有多大的信心了,最后结果是竞选失败。不过竞选虽然失败了,但也有好事情找上我,这次竞选学生会主席成功的三年级主席找上我,邀请我当他的副手,也就是学生会副主席,他可以认命自己的副手。于是我的那一点点的挫折又没有了,我是四个副主席中唯一一个二年级学生。

  职高的学习生活再继续。当上学生会副主席后接触学校的人和事就多了,在校里也是一个风云人物,在班级里也被推选为班长了。在某一天就莫名的收到了人生的第一封情书,是我们学校幼师班的一名女学生,我偷偷的乐的不行,但是看看我喜欢的音乐委员,我把信撕掉了,唉,心好难受,这个幼师班的学妹不知道会不会和我一样难受啊。

  在高三的那一年,我瞒着家里人和老师参加市里的征兵,不久就收到入伍通知书,成为一名海军战士。走之前,我又一次的偷偷的找到音乐委员,问她会不会去火车站送我,她依旧是拒绝了我。带着失落和对未来的憧憬我离开了父母和老师同学,学校和家乡,到了陌生的城市陌生的部队,开始我海军的生涯。

  高中印象最深的就是初恋男友了。记得那是一个高三的晚自习,教室里没人说话,都在安静地做题,我做着做着突然特别想喝一袋冰冰凉凉的红枣酸奶。

  我所在的一中,是全封闭式管理的,只有星期天的时候才能出校门,可我这会儿不知为什么,就是特别想喝。我忍不住给当时的男朋友发了条短信告诉了他。

  等到第二节晚自习下课,突然看到他在教室门口一个劲儿的招手喊我出去,出去一看,只见他满头大汗一脸得意地从兜里掏出了两袋红枣酸奶,我惊讶地问他怎么办到的,他擦着汗说是偷偷翻墙出去买的。那时还是小女孩的我,心里真的非常感动,觉得这个男孩对我很好,高考前的焦虑顿时也少了很多

  
高中时期发生过哪些有趣的故事?

  全班同学好像为我跟老师打了一架

  高中时候在现在的一所省一级完等中学,之前只是厂子弟学校,有个语文老师,年轻男,估计不满自己这么好的成绩分来我们一个县城,每天骂我们猪狗不如,还用文言文骂,好吧,我承认你有文化,但你并不是个好老师。

  当时我在班上是成绩不好,之前是从乡下学校来的,他总是说我没有预习而让我到后面罚站,我去他办公室当着其他老师的面告诉并展示给他看我预习过,他还是不信,并觉得我扫了他的面子,叫了继续站了一周。

  这天,他只看了我一眼就又叫我站后面去,我同桌男同学听他这么说就站了起来(估计他已经同情我很久了),因为他都能看到我是否有预习过。他看我同桌站起来气的瞪大了眼疾步走到我们俩面前,扯着鼻孔问我同桌,你是什么意思?当时我懵了,因为班上没有同学敢反抗他,听说他还把男同学叫去他办公室爆打流鼻血什么的,我控制不住自己的颤抖,背上的汗比之前他叫我去后面站的时候又多了些,偷瞄一眼我同桌,他脸上带着些许讪笑但眼神没有一丝退缩之意(当年蠢了,现在看来这不是男神又是谁,感谢他当时的仗义相助是英雄,可悲的我并没有感谢人家,事后也没有,校长处理时还把我们俩的座位都调开了,这里跟王同学说:当年谢谢你,一辈子不忘的感谢)。那个老师后来抡起他20几岁的拳头打了我们16岁小孩子的脸,同桌并没有被打懵,马上回击,这个时候班上都乱了,班长是个女的但力气很大,一把从后面抱住了老师不让他再动手,可是控制不住脚,然后就有人浑水摸鱼打他踢他,人越来越多持续有2,3分钟,这个时间我像过了半小时一样的久。后来等我醒过来就是校长在询问为什么要全班打老师,叫了班上一对双胞胎说明打架原因,那两同学说是老师的错,校长把这个老师调离了我们班换了个语文老师,也并没有告诉我们会怎么补偿我那个勇敢被打的同学。

  这么多年过去了,我希望这个老师能真正知道什么是育人,如果不希望做老师就别做了,而我所有可爱的同学们,感谢你们当年的正义,希望你们永远幸福快乐!

  记得上高二的时候,周六周天不上课但得上自习。周六的下午,大家感觉再上自习快要崩溃了于是决定偷偷溜出去上网。但不能从大门口光明正大的走出去,只能去后院爬墙出去。结果在爬墙时,正遇到了巡查的老师,一位同学情急之下,

未经允许不得转载:升降机_液压升降机_施工升降机_电动升降机-凡士机械 > 高中时期发生过哪些有趣的故事?

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: