升降机

举个例子,什么才是真正的尴尬!场景列举

  举个例子,什么才是真正的尴尬!场景列举

举个例子,什么才是真正的尴尬!场景列举

  场景一:

  再一次集团员工表彰大会大,自己当主持人,中间有个环节是领导改优秀员工颁奖,两到致辞完毕后,自己脱口说出一句:“请领导下台”........然后你看台下的表情就行了

  这个时候怎么办?

  反应快的线秒中内完成。

  线秒....注意台阶,咳咳..不要意思,感冒了,嗓子难受

举个例子,什么才是真正的尴尬!场景列举

  场景二:

  小王想跳槽,费了半天把最新的简历写好了,不小心把简历发给了老板----我想让你帮我看看简历写的如何。

  这个时候怎么办?即便你跳进黄河也洗不清

  话术:老板,我想升职加薪,请求加薪,做XX岗位负责人。

  老板:很好,有上进心,你写一个XX刚项目运营方案吧,同意竞岗。

  怎么样?歪打正着,硬着头皮上啊!

举个例子,什么才是真正的尴尬!场景列举

  场景三:

  跟领导参加酒会,时间很晚了,本来想跟领导说下,时间不早了,早点回家休息。结果问领导:“你吃饱了吗?”,酒桌顿时安静了,结果领导还回了句“我吃饱了。”。

  话术:加词:领导,要不要再点个汤或者来点水果?

  场景四:

  在微信上向领导汇报工作,本来是想回复“我跟客户说了”,领导回复发过来一串问号,自己一看才发现,自己打成了“我跟客户睡了...”

  给领导汇报工作,本来想跟老板说:“我跟客户说了”,结果领导回复一堆问号,自己看才发现,打成了:“我跟客户睡了”

  撤回说不定已经晚了

  话术:自由发挥吧,手哆嗦,打错字了

  场景五:

  部门聚餐时,每个人都要给领导敬酒,表达敬意,轮到自己时,脱口而出就是一句“好好干!”,当时全部人都懵了,领导楞了一下后说“好!”

举个例子,什么才是真正的尴尬!场景列举

  谢谢邀请,我觉得这个要具体问题具体分析,高情商也不是短时间内就可以修炼成的。都需要时间的积累和生活的打磨。但是平时多看看比较欣赏的领导的做事风格和高情商的故事也许会有许多的收获。

  大的方向看呢,就是一定要谦逊,对上对下都要保持尊重。下面我就给大家讲一个我听过的高情商的故事吧。

  某公司一员工在进入公司的玻璃大门时冒冒失失的没有注意到玻璃门,重重的撞到了门上,人撞的不轻,玻璃门也有了裂缝。这时老板正巧在门口,赶紧就跑过去了,非常关心的问道:“没事吧,人没撞坏吧。”员工非常感动的说:“没事的,没事的,”老板关切完员工后来到了人力总监的跟前说:“门坏了,让他赔一个”。老板刚自己做了好人就让人力总监来做这个坏人,好在人力总监职场摸爬滚打多年,情商也非常高。听过老板吩咐后笑呵呵的走到了小伙面前:“哟,没看出来嘛,你什么时候和老板关系处的这么好了,老板特意嘱咐我说让你赔一个便宜点的换上就行了。”我觉得这个人力总监的做法就挺能体现高情商的。

  立足于社会,必须先学会做人,才去做事!人做好了,那么做任何事就会顺利了!

  可以多去看看中国传统文化书籍,像〔弟子规〕、〔大学〕、〔中庸〕等等,都是叫人修养身心,提升自我的好书!

  多读书多从别人的经验中吸取精华吧!

  不管在职场上还是其他场合,只要涉及与人相处的场合,我们都要本着不损害他人利益的立场去做!

  比如我们经常维修机器,面对的是操作工,有时是操作工使用不当造成的机器硬件问题,是得另外收费的!那么就面临两种情况:

  ①实话实说,但这样的话可能费用就得操作工赔偿,操作工本来辛苦得来的钱不容易,这样一个让操作工赔付,可能就白干好几天或几个月;一个到时和操作工关系不好也不利于以后的维保!

  ②说假话,也不能全是假话吧!从某一立场说,操作工是无意的而非故意的,所以我们很多时候就得说些善意的谎言来掩盖真相!

  总之就是两害相衡取其轻吧!

  遇到尴尬了,那么就得先知道尴尬的原因,然后寻求解决方法吧!

  
举个例子,什么才是真正的尴尬!场景列举
举个例子,什么才是真正的尴尬!场景列举
举个例子,什么才是真正的尴尬!场景列举

  多听,少说,多做。特别注意不能在背后谈论同事或者领导的是非,来言是非者,必是是非人。平常要给领导或者同事必要的尊重,别人也会同样对你,

  人非圣贤孰能无过,生活中我们总是容易因为各种各样的情况,面临尴尬的局面。这时候,我们可以以一种幽默的方式来缓解尴尬,而不是冷眼旁观,甚至是抓着别人的错处,加以宣扬。帮人亦是帮己,帮他人化解尴尬,既能让人挽回面子,又能让记住我们的好意,在之后提供一些力所能及的便利,让工作更加顺利。当然,在不适合声张的情况下,我们就要学会保持沉默,减少别人的不自在,让事情能快速的过去

  工作中总难免遇到一些困境和挫折,遇到这种情况,不要急着抱怨,在公共场合肆意传播负面能量。否则除了一吐为快,你无法获得任何好处,还容易在无形中被贴上负面消极的标签,让不利于未来的发展。而是要坚守岗位,做好自己的本职工作,如果有合理可行的建议,也可以委婉的向领导进行反映。

  子非鱼焉知鱼之乐,你不是对方本人,那么在沟通之前,很难真的切实体会到别人处境。所以当意见不同时,我们要积极沟通,多站在对方的角度去思考问题。

  1、可以脸红,但不能心慌

  镇定,再镇定。当尴尬突然出现的时候,瞬间的脸红虽然在所难免,但绝对不能心里慌乱。那样,既无补于事,又容易让别人觉得懦弱。

  2、不要轻易辩解

  不要轻易辩解,越早承认过失也就越容易被人谅解。

  3、勇于自我解嘲

  既然尴尬的局面已经不可避免,就应当拿出足够的勇气来面对现实,甚至直接向尴尬挑战。

   4、随机应变,将尴尬转化为自我宣传的机会

  善于随机应变地处理情况,不仅可以使尴尬不再那么难堪,而且提供了不可多得的自我表现的机会。李君一直是公司里默默无闻的一员,在一次向新人介绍公司领导时,他误将公司总经理的名字读错,当时现场安静异常,总经理面露不悦。他觉察后,立即转而介绍自己,说完后又补充道:“我们公司的领导从来没有架子,但在这个公司,除了领导的名字什么都不许错。”紧张的场面一下松弛下来。

  5、装傻充楞,置有形窘境于无形的无知之中

  这是厚脸皮的万用灵方。它可以轻而易举地将尴尬施加的影响摒弃出去,谁都知道傻子总被人们嘲笑,但从未有尴尬时刻,因为傻子做傻事没什么新鲜的,他自己也不在乎。虽然我们不是真的要当傻子,可是,在特殊时刻采用一些特殊方法来脱危解困又有什么不好呢﹖

  6、迅速撤离现场

  惹不起还躲得起,三十六计走为上策。如果你的确没有勇气和能力应付尴尬出现时,你的最佳选择就是迅速撤离现场,越快越好。对那些天生胆小怕事,但是异常敏感的人来说,提前预见尴尬发生的可能性,或是当尴尬的事态稍有苗头时就赶快离开,实在是妙不可言的高招。再大的掌力,如果没有受力的脸也不过就是一阵风罢了。

  7、将计就计,化不利为有利

  利与不利从来就是相对而言,只要找到关键点,化不利为有利并非不可能。对一个刚刚工作的女秘书来说,还有什么比上班后的第一批信件中,就有两封寄错了地址、更令人尴尬呢?然而,24岁的刘小姐在知悉情况后,马上打电话向客户致歉,并且在客户拒绝后连续打了一天的电话。最后,终于感动了对方。这两位客户也通过此事了解了她认真的工作态度,以后与该公司的业务也总是通过她来接触。

  8、转移尴尬

  医学上,有所谓的移痛法。当一种难以征服的痛苦被另一种较易征服的痛苦替代时,前一种痛苦往往在后一种痛苦的作用下,逐步失去原来的痛感。这种方法,同样适用于尴尬时刻的自我调节。当然,转移尴尬还有另一种形式,就是将尴尬转移到旁观者的身上。不过,必须注意一点,你所转移的尴尬应该是善意的制造玩笑的契机。

  9、故作心理脆弱

  人们普遍同情弱者。在尴尬出现时,你应当立即做出过激的反应,可以是懊悔不已,也可以是痛苦万状。总之,你一定要让别人看起来心理异常脆弱,仿佛刚才的事情已经过度地伤害到了你的自尊心。一般情况下,人们在看到你的“惨状”后,肯定不会再对你穷追猛打,尴尬也就不了了之。

  10、予以强烈反击

  这是应付尴尬时最应慎重考虑的方法。首先要考虑对象的身分,其次是环境,再次是反击的力度把握。因为尴尬本身并不是大得惊人的问题,充其量只是一个过失。所以,在决定予以反击之前,一定要搞明白自己反击的目的何在。假如反击的结果是解脱了自己而伤害了别人,那最好放弃。假如反击的结果是皆大欢喜,那么不妨一试。这类结果直接体现着当事人对另一方人的了解和反击的力度的精确把握。宗旨只有一条:利己也不损人。

  问题不具体,不知道怎样回答?举例说明所指的尴尬是什么?

未经允许不得转载:升降机_液压升降机_施工升降机_电动升降机-凡士机械 > 举个例子,什么才是真正的尴尬!场景列举

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: