升降机

旅拍的时候,发游记有什么心得?

  每一次旅游,我都会以游记的方式记录下来。

  因为游记能够帮助我记录当时所发生的一切,何年何月何日到过什么地方,看到过什么美景,品尝到什么美食,以及经历过的有趣的事情。

  人的记忆会随着年龄的增长而减退,如果不以游记的方式记录下来,或许某一天,自己都不记得到过什么地方,经历过什么事情。如果以游记的方式记录下来,那么一看游记,就一目了然。

  游记不需要言辞多么华丽,但一定要真实,真实的记录当时所发生的一切就行。即便是照片,我也是从不用后期制作,因为我喜欢保留我所看到的景色最本真的样子。

  所以我会把游记继续写下去,等老了不能再出去旅游的时候,那一篇篇的游记,一定会带给我相当美好的回忆。

  
旅拍的时候,发游记有什么心得?
旅拍的时候,发游记有什么心得?
旅拍的时候,发游记有什么心得?

  我喜欢在旅游时,把当地的特色,美的景。

  会用手机拍下来。

  因我不是专业摄影,也不懂摄影的技巧。

  是在孩子们的帮助,下学会的,所以不讲究质量。

  只要自己喜欢就行。

  在旅行中,仔细听导游的介绍各地的特点及风土人情。

  回来会配合图片写一篇带图的文字。

  开始在QQ 上敲键盘,以后结识了格图,在格图上做一篇带图的文章,表述自己所感,所想,所乐。

  自我欣赏,自我陶醉,自有乐趣。

  因喜爱文字,旅游时写,不旅游写自己的人生经历。

  什么也不图,只是打发时间,让自己的生活更加丰富。

  只是留点文字,留点感受,给自己的子孙。

  有朝一日,本人驾鹤西去。

  让子女们知道,他们的母亲虽然没有丢下家财万贯。

  但留下了一生的苦与乐,留下了一生的感慨经历。

  
旅拍的时候,发游记有什么心得?
旅拍的时候,发游记有什么心得?

  旅拍的时候,发游记有什么心得?

旅拍的时候,发游记有什么心得?出去旅行,很多朋友都喜欢拍照片。但有些时候,拍的照片,不能让自己满意。怎么能在旅拍时得到好看的照片呢?

  摄影自学班,总结了4句摄影口诀,希望帮您旅行时,拍出漂亮的照片:

  记录光影和色彩。拍摄细节静物采。

  天空不美换下来。氛围强烈显情怀。

  通过具体照片,为朋友们解说下,这4句摄影口诀包含的摄影前期及后期技巧:

  1、记录光影和色彩。

  摄影,有些时候,玩的就是光影和色彩。出去旅行,也是玩,在玩中,拍到漂亮的光影和色彩照片,有哪些技巧可用:旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (1)光影:可以拍剪影。剪影,在摄影中,是影子一种很好的表现形式。拍剪影的要点,一是要在日出日落前后;二是,所拍的景物,要有很多缝隙。光透过影子才好看。透不过来的影子,是黑的一片,没有细节,丑。

  (2)色彩:选对时间,选对景色。在清晨或者傍晚,不只可以拍剪影。拍摄其他景物,这也是很好的时间段。注意天气,天公如作美,有云彩更好。旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (3)构图技巧:旅拍可以用到的构图技巧,引导线构图。旅拍,路、山脉、河流、桥等景观较多,顺着这些景物拍,而不是截取一段,让河流等,在照片中,形成引导线,将更好看。旅拍的时候,发游记有什么心得?

  2、拍摄细节静物采。

  旅拍的时候,如果想拍到一些细节,那有哪些技巧可用呢:旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (1)任何时候,细节都有很多。在旅行中,我们可以拍摄,所见景物的局部。

  (2)广场上的一把长椅,树梢的枝条。

  (3)注意:拍旅行中的静物,也要注意变换角度。有些时候,蹲下来会更好。旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (4)不要用人常见的高度和角度,蹲下顺着椅子拍,蹲下,向上仰拍,因角度特别,照片会更有特点。

  3、天空不美换下来。

  旅行,有些时候很匆忙,天气也并不一定都很理想。为了纪念,有时,只能赶上什么天气,拍什么天气。那对你实在不理想的天,咋办呢?换它!旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (1)先把喜欢的天空或者晚霞素材,保存在手机中备用。

  (2)需要素材的朋友,点赞并转发本篇教程,点击我的头像,关注我后,私信我:还天素材,就会收到了。旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (3)用手机修图软件Snapseed打开要换天的照片。工具,双重曝光,把准备好的素材,添加进来。旅拍的时候,发游记有什么心得?旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (4)调整后加天空位置,让其覆盖原图天空。调整好后,点击下方水滴,把圆点拽都最右侧。旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (5)点击右上角弯曲的箭头,再点击查看修改内容,右侧出现双重曝光,点它。出现三个选项,点击中间的画笔。旅拍的时候,发游记有什么心得?旅拍的时候,发游记有什么心得?旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (6)在新的页面中,把下方双重曝光数值调为100,对天空涂抹。后换的天,出现了。如果涂错了,把数值改为0,修改。涂抹两图相交边缘,要把照片放大到最大,再涂抹。旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (7)蓝天不够清澈,草地也有点暗。调它!工具,曲线。选择蓝色曲线,中间取一个点,向左上角拉,天更蓝了。绿色,同样。红色,中间取一点,向右下角拉。妥,哦了,导出,完毕。旅拍的时候,发游记有什么心得?旅拍的时候,发游记有什么心得?

  效果图一:旅拍的时候,发游记有什么心得?效果图二:

旅拍的时候,发游记有什么心得?

  4、氛围强烈显情怀。

  旅行的途中,我们还可以拍摄一些,氛围感强烈的照片。怎么拍:旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (1)怎么人为制造氛围:用颜色的帘,遮光,光照之后,就有了带颜色的氛围光。旅拍的时候,发游记有什么心得?旅拍的时候,发游记有什么心得?

  (2)大的建筑或者景物,怎么拍出气势:单反用广角镜头。手机,可以调出全景模式。蹲下仰拍。

  (3)抓住机遇:天空上的丁达尔光(也称为耶稣光),可遇不可求。拍耶稣光,要用点测光,对明暗相接处测光。要用小光圈,才能保证照片整体清晰。旅拍的时候,发游记有什么心得?

  以上4句摄影口诀,希望帮朋友们旅行时,拍出漂亮的照片!

  如果对您有帮助,请帮我点赞和转发哦!感谢大家!

  欢迎把您的旅拍作品,在留言中和朋友们分享交流哦!

  还没关注我的朋友,快点击我的头像,关注摄影自学班,等你哟!

旅拍的时候,发游记有什么心得?

  答:每次旅拍的时候,都是一种陶醉状态,希望把看到的好的美的都发给朋友分享,所以就会有感而发的写一写游记和旅游散文。此情此情,即写即发,这样的游记会有现场感,容易引起共鸣。

旅拍的时候,发游记有什么心得?

  有些时候,旅行是为了看美景,比如春天去婺源看花,秋天去四川米亚罗看红叶;有些时候,旅行是为了体验文化体验历史,比如去敦煌莫高奎,探访埃及金字塔;有时候,旅行是看别人的生活方式,倾听别人的音乐,观看别人的舞蹈,品尝别人的美食。所以,在这些旅行中,如果写游记,有些事可以用照片记录现场的美,有些则需把自己的思考和感悟分享给大家,好的游记能给大家带来美,带来信息,带来知识,带来思考。

旅拍的时候,发游记有什么心得?

  我最欣赏一个人写的游记,当然不是徐霞客,也不是马可波罗,是我们当代文化学者余秋雨先生写的“千年一叹”,他和凤凰卫视的制作团队,从古文化的发源地开始,探访古希腊文明,古埃及文明,两河流域文明等,按照人类历史文明发展的脉络进行探访,游记写的非常有深度,有思考,有证明,非常好的游记,当时旅行时每天一篇,让读的人好像也跟着他走了一圈,看了一圈,震撼了一圈,感兴趣的朋友可以读读,这才是有深度的好游记。

旅拍的时候,发游记有什么心得?

  感谢邀请!

  旅游时拍摄一些旅游照片,这本是一件不值一提的事。因为毕竟出去了一次,看到了与平时所处的环境不一样,好奇心也促使旅客拍上几张照片。就当是到此一游吧。现在的问题是,发游记有什么心得?这问题就另当别论了。旅拍的时候,发游记有什么心得?

  首先,撰写游记是对旅游的升华

  我们平时外出旅游,除去退休老同志以外,大都是年轻朋友,利用节假日旅游。时间非常紧张,往往是一个景点接一个景点,不停地在景点穿梭。真正对景点的景色,景点文化,民风民俗等等,了解多少,观察多少,相信都不会有满意的答案。原因就在于,我们的时间太紧张,精力不够用。先照上些照片,等待旅游结束,回家再细细品尝,仔细琢磨吧。所以呢,撰写旅游游记,就是对旅游的一次再回忆,再认识,是旅游的升华。旅拍的时候,发游记有什么心得?

  其次,发表游记是对旅游的记载

  我自己对旅游的记载,很重视。凡旅必记,凡记必发,这已经成为一种习惯和作风。如今我们都有手机或是相机,可以用来照相、录像,在撰写图文文章时,不缺少照片,在制作录像节目时,不缺少视频。我们只是将自己的想法、感受、体会用文字和图片及视频记录和表达出来就可以了。同时,我们又不缺少文化,撰写游记还有什么难的呢。我们将撰写出来的旅游游记,投到报刊杂志发表是一种记载方式,发表到自己的博客、微信、自媒体等等也是很好的记载。记载下来的东西才具有历史性,才具有成就感。我就计划,将自己撰写的自驾游游记出一本书,留给后人。旅拍的时候,发游记有什么心得?

  第三,发表游记是对旅游的交流

  我们经常看到朋友在朋友圈发旅游游记,对于我来讲,这是一种交流的方法,同时也是一种对事物的看法,对成果的分享。从中可以收获到许多信息、经验。减少我们在旅游中,因为对景点等的不熟悉,而造成的失误,和多走的弯路。同时,通过这种交流,会拉近与朋友、同事之间的感情和友谊,最起码能够找到相互沟通的共同语言,以及交流的话题。原本我对世上的美景都是无知的,为什么对没有去过东西,能够说的头头是道,了如指掌呢,就在于我们听了许多的传说,读过许多名人留下的游记墨宝。使得我们增长见识,开阔了眼界。游记是一种很好的,不过时的,能够时空对话的交流载体。旅拍的时候,发游记有什么心得?

  第四,旅拍的时候发游记是晒图

  之所谓游记,要有图有真相,有录像有配音。应当配以说明,那怕是简单的说明也行。最起码包括时间,地点,与谁,景点怎么样,有什么收获,这样才能构成游记之说。我们平时经常会看到,朋友圈突然出现几张照片,什么文字没有,就连发送时的地理位置也没有,而且从不回答读者的提问。这不能算是游记,因为我们并不知道图片表明是哪个景点。只把它当成晒图,刷存在感而已,其实也是对受众的一种不负责。作为我自己,在这方面对自己要求有点严格,从不发没有任何说明的旅游图片。

  好了,关于旅拍时发游记的心得就如同上图,无论它作何表情,有什么想法,都会围绕下图转,因为,下图是它的家。希望你满意。在旅途的过程中,留下咱们的足迹!

  总有人说,观景不如听景,听景不如意境,可不身临其境如何体味这美妙的意境和发现这美景带来的愉悦呢?我们的生活节奏越来越快,生活压力由各个方面带来,每一个可以开始的旅行计划,都是下决心给自己或是家人放松的时间,当然肯定就是一个解压的过程。人生在世,这根被命运拉紧的弦需要我们自己找机会放松一下,指望总看,静听是解决不了的。可是,当我们身临其境的时候,感受到每个景色带来的不同感觉和反响,我觉得旅拍真实的记录,从自己内心的角度表述对这个地方的理解,每个旅拍片段,我们就是导演,编辑。制作的片子就是载体,心情的载体,在观看后如果与人发生了共鸣那便就是极好的。创作总是需要观众的,我想这就是旅拍时各位大导演的心态吧。一个美丽的景点,观赏者何止千万,可又有多少作品能让多少观看者形成理解的共鸣呢?或者说,每一次旅拍都是一次旅程中的心情释放,在体会了身临其境的感觉后,又给自己留下了回忆的可能,当后多少年后,在翻来看看,人生的经历又会让我们从记忆中得到些许的休息和释放。不要去追求拍摄的美轮美奂,只求记录真实吧!

  其实我们去过这么多地方,静静地一个人想要回想起这些点点滴滴时,往往会只记得一些印象十分深刻的事,大部分最终还是被遗忘了。

  你在当下的心情是在任何一处都难以体会到的,旅拍可以最直观的表现出你当下的心情和想法,比照片的记录内容多得多。

  当你回头来看这些旅拍时可能会觉得以前的自己很幼稚、很天真,甚至有些丢脸。

  但是看着这些旅拍时,就像看着你自己的成长故事,从幼稚走向成熟,从依赖走向独立。想必你只是看到这些文字也倍感欣慰了吧❤

  旅拍是视觉传达,游记是情感传递。

  旅拍时发游记心得如下:

  ①及时性。随拍随发,随感随写。定格景物,记录风、温度和心情。记录此时此刻那些稍纵即逝的小心思。

  ②同步自媒体。把所拍所想的图文,分享到、朋友圈、空间说说。这样就能完整记录下。建立自己的时间轴,随时翻阅以便有序管理。

  ③定格调。场景和心情相互影响。场景的花好月圆,影响心情的阴晴圆缺,反之亦然。为自己定格调,拍自己想拍的样子。忧郁文艺的你、开朗灿烂的你……每种风格都值得记录。

  ④简短互动。制造噪点、悬念、焦点、关注点,为游记增加引力。

  
旅拍的时候,发游记有什么心得?
旅拍的时候,发游记有什么心得?
旅拍的时候,发游记有什么心得?
旅拍的时候,发游记有什么心得?
旅拍的时候,发游记有什么心得?
旅拍的时候,发游记有什么心得?
旅拍的时候,发游记有什么心得?
旅拍的时候,发游记有什么心得?
旅拍的时候,发游记有什么心得?

  我想当个旅行作家

  很高兴被邀请回答问题。

  旅拍发游记的心得:

  一是学习了不少的拍摄技巧。特别是学会了编辑彩视。这是我最开心的一件事。

  二是为了对所拍视频进行文字说明,我不得不学习与景点有关的知识,同时我也增长了知识。

  三是我把所拍的视频发给亲朋好友时,与他们同享旅游见闻和快乐,也是很有意义的一件事。

  旅游的都时候发旅拍是一种心情的表达,可以记录下自己开心的时刻,在闲暇之余看看自己曾经去过的地方,回味一下还是不错的。当然也是一种分享,因为快乐和大家分享才是真正的快乐!

未经允许不得转载:升降机_液压升降机_施工升降机_电动升降机-凡士机械 > 旅拍的时候,发游记有什么心得?

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: