升降机

一、如何让自己说话更加有趣?

  【雨沫聊职场】的观点:(做好问答,每天也可以增加100元收入,欢迎关注)

  作为一名销售人员,有趣指的是说话的方式,有料指的是知识储备,有价值指的是能做业绩。

  一、如何让自己说话更加有趣?

  一个人的说话是否有趣,主要与两个因素有关:性格和说话方式。

  一个性格本身就是属于风趣幽默的人,那么他说话自然也会比较有趣,这样的人人缘一般比较好,别人也喜欢与他接触,和这样的人待在一起,你生活中时常会觉得快乐。

  同样的话,用不同的方式去表达出来,会产生不同的效果,这主要是因为他掌握了一些不同的说话技巧。你要想让自己说话更加有趣,最快捷有效的方法就是去模仿一些说话比较有趣的人的说话方式。

  比如说,有一些明星说话就会让人觉得非常有趣,还比较有文化,不会让人觉得低俗,像大张伟、郭德纲,你可以多看一些他们的视频,寻找里面可以借鉴的地方,时间久了,那么你就会发现,自己说话的风格也会逐渐改变。

  二、如何让自己变得更加有料?

  有些人一张嘴,你就会觉得他非常有文化,这样的人平时都会有一个爱好,就是读书学习。

  你的知识积累的越多,那么你就会越有料,并且知识肯定都不是凭空产生的,一定是通过学习积累起来的。

  作为一名销售人员,你要想让自己变得更加有料,主要是在两个方面去努力:专业知识和文化知识。

  专业知识:作为一名销售人员,平时肯定是需要去多读一些与销售相关的书籍,与你所从事的行业相关的书籍,学习你们公司的产品知识。

  文化知识:主要指的是一些平时的其他积累,每个人可能都会有一些自己的偏好,比如说有些人喜欢历史,有些人喜欢政治,有些人喜欢经典文学,也有一些人平时会比较留意一些天文地理方面的知识。

  如果你想要让自己变得更加有料,那么你平时读书就要既有针对性,又不能过于限制自己。针对性指的是有自己比较擅长的领域,不能过于限制自己指的是你各方面的知识都需要了解一些。

  三、如何让自己变得更加有价值?

  这里面也主要是通过两个层面去体现出来:一个是你对公司的价值,另一个则是销售这份工作对你的价值。

  1.你对公司的价值

  作为一名销售人员,你对公司最大的价值就是为公司带来业绩,产生利润,如果你在这一块没有做好,就算你其他方面的能力再强,至少你在销售这个工作岗位上对公司是没有太大的价值的。

  2.销售对你的价值

  我们无论从事任何工作,最终的目的都是为了挣钱,你从事销售这份工作,最大的价值体现就是你做这份工作能给你带来多少钱?

  换一句话来说,如果你从事销售这份工作,并不能挣到钱,那么销售这份工作对你也是没有价值。

一、如何让自己说话更加有趣?

  我是“雨沫聊职场”,职场领域的创作者,欢迎关注、点赞和评论,一起交流。

  提出这个问题,可能你是有感而发,我一直觉得销售是最能锻炼人的岗位,因为它是对一个人综合能力的考量和学习过程,正如你提出的问题,必须要做到有趣、有料、有技能,才能大幅度提升销售业绩。因为如果你只有技能而不有趣,别人不会给你机会;只有趣而没有料又吸引不了别人,不能掌控过程;有趣有料而没技能,又根本达不成最终的销售,只会白忙一场。因此销售的岗位虽然感觉普通,但其实对一个人的综合能力要求很高,基本上各行各业销售业绩很好的人,都是能洞悉人性、人情练达、专业严谨的人,而且能存乎一心、应用自如。

一、如何让自己说话更加有趣?

  所以,想做到有趣,就必须要洞悉人性、人情练达。

  首先从自身做起,春风满面、自信满满,得体从容地和人交往,把自己锻造成磁石一样,吸引别人的眼光和注意,让别人产生想主动接近你、了解你的心情,而不要觉得销售就是求别人成交,要有帮助对方解决问题的心态,只有这样,你才能像朋友聊天一样找到共同话题,谈天说地、妙趣横生,隐藏销售目的,让别人主动发现自己的需求,并愿意相信你和你成交。多数情况下,如果你销售的目的性太强,别人会有压力,只会选择拒绝、远离,因为每个人都只关心自己,只有发现个人有需求了才会感兴趣,所以销售其实是一个迂回实现目标的过程。

一、如何让自己说话更加有趣?

  想做到有料,就与个人的学习相关,这种学习,是除了书本知识以外,主要是培养个人的良好心态和对生活的热情。

  博古通今、天上地下、各行各业都要有所涉猎和了解,不要求你有多么专业,但一定要知道一点,并在生活中融会贯通成为你的一种系统观点和看法认知,甚至是一些野史趣闻等等,比如都说秦始皇是最大的暴君,但我却不这么认为,这只是统治阶级和教育文人闭门造车的短浅理论而已,如果没有过人的智慧和强悍的手段,又怎能统一六国开创了华夏文明?包括生活的点点滴滴和待人接物,都是学习的过程,要知道每个人都是一个宇宙,都值得自己探索、学习,并辩证地加以吸收和利用,最终变成自己的睿智、博学、有料。

一、如何让自己说话更加有趣?

  至于销售技能,讲这一方面专业知识的书有很多,但大多都是条条框框,是一些根本没有做过销售的人凭空想象而已,所谓话术等等根本就没有多少用处,而且生搬硬套很容易引起别人的反感,不过我觉得社会发展到现在,销售已不仅仅是卖东西而已,而是销售产品的附加价值,比如服务态度就是一种,其本质是信心和热情的传递,归根结底还在于对人性的把控和临时场景随机应变的处理,从对方的角度考虑,可能是达成销售最有效的方法。世事洞明皆学问,人情练达即文章,世界万物都是如此,不光是销售。如果认同我的观点,希望关注账号:观点煮心,有问题随时探讨交流。

  你好,很高兴作为一个有着十五年经历的销售老兵,来回答你的问题,我的观点如下:

  总体上做到以下十二个字——务正业、精专业、广涉猎、愿授业

  一、务正业

  很多人认为销售行业都是相通的,因此在某公司做销售不久,便借用业务上的便利同时兼任着其他公司的销售人员,今天倒腾这个,明天倒腾哪个,到最后让客户从心里觉得你就像个二道贩子,这就是绝对的不务正业!无论是从个人价值上,还是从职业操守上看,我始终认为要想成为受人尊重的销售人员,一定要在其位、谋其政,做你该做的事,不要嚼着嘴里的,看着碗里的,想着锅里的!

一、如何让自己说话更加有趣?

  二、精专业

  在务正业的前提下,就要精通自己的专业了,要在专业上做到精通,至少要做到以下几点:

一、如何让自己说话更加有趣?

  1.对自己所销售的产品了如指掌。如果是制造品你要了解它的生产工艺、产品种类、产品特性、产品用途、产品参数、影响产品质量的关键点等等。

  2.对产品的上游供应链熟悉。了解上游供应链的行情,你就了解了本产品的成本影响因素,你就会对所销售产品的下一步行情走势有所预判。

  3.对下游市场和客户如数家珍。市场当前的需求是什么,未来的需求走向是什么,客户群结构是什么样的,最大的客户是谁,最优质的客户是谁,最有潜力的客户又是谁,重点客户的经营状况怎样等等,这些都要通过不断的拜访、沟通、调查、建档,从而烂熟于心。

  4.对同行业信息和动向敏感。只要有市场,就有竞争,就不可避免的要与同行打交道,要做好销售就必须对同行友商的动向敏感,所谓知己知彼,方能百战不殆。

  5.与行业协会、科研院所等行业机构建立良好关系。行业协会是本行业信息流最集中的地方,而行业科研院所的研究方向决定了本行业未来的走向,与他们常常保持紧密联系,你会更好的掌握现在,把握未来。

  6.时刻不忘营销知识的学习。既然做销售,怎么可以不去学习系统的营销知识,通过阅读、培训、在职继续教育等手段都可以获取系统的营销知识,这些知识的学习会在无形中提升你的境界,开拓你的视野,让你“腹有诗书气自华”。

一、如何让自己说话更加有趣?

  三、广涉猎

一、如何让自己说话更加有趣?

  当你做到了精通专业以后,接下来要做的就是广涉猎了。这里的广涉猎倒不是说你什么行业都要去做,这里说的是你要在本行业基础上进行知识的延伸,以建筑钢材销售为例,你可以学习基础的财务知识,你可以学习相关的期货知识、股票知识,你可以学习下游的建筑行业知识,你也可以学习广告策划的知识,你甚至还可以去了解和学习与钢材平行的铝材、铜材等行业知识,在模式方面还可以去了解一些电商平台运营模式等等,总之涉猎越多,知识越宽,思路越活,人脉越广,你就能看的越远,走的越稳。

  四、愿授业

一、如何让自己说话更加有趣?

  都说销售行业竞争激烈,同行之间是冤家,甚至同事之间都明争暗斗。其实这样不好,要想做一个受人尊重,在公司、乃至在业内受人推崇的销售人员,一定要有格局、有胸怀,要愿意敞开心胸,把你学到的知识、总结的经验、成功的案例、以及失败的教训拿出来与人分享,当你在分享自己的宝贵经验时,你也是在营销自己,你会在这个过程中发现愿意跟在你身后的人越来越多!如果一味的为了蝇头小利与人争斗,总希望别人越来越差,那你永远不可能被人尊重!

  你能这么问,说明你想做好销售工作,和客户建立亲和力,建立自己的人脉圈子,我以前是一个很内向的人,看到女孩子都不敢说话,而且会脸红,通过不断学习,不断的工作,逐渐开始转变为一个幽默有趣,出口成章,相对有一定价值的人,我是这么做的:

一、如何让自己说话更加有趣?

  首先、有计划的听一些掌声演员的作品,赵本山,郭德纲,一来听的时候自己能感觉到快乐,二来记熟了,下次说话的时候,就能让别人愉快,但是要把握尺度,也要分清楚场合,否则会弄巧成拙,场面会比较尴尬。

  有一次公司开早会的时候,作为主持人的人,在开场白的阶段,说了一个冷笑话,我说,“从前,有一个鬼,放了一个屁,死了”,台下所有人鸦雀无声,没有任何人笑,也没有任何一个有任何表情,幸好总监及时救场,勉为其难的笑了一声,其他人也跟着笑了一下,就过去了。

一、如何让自己说话更加有趣?

  然后,定期看一些行业的专业论文,学习新的观点和技术对于行业未来的变革,特别是应用,因此,每一次就有新的东西可以分享,比别人多学习一些权威论文知识,自然有一定学识,久而久之自然是有料了。

一、如何让自己说话更加有趣?

  最后,为他人创造一定有价值的东西自己才能成为一个相对有价值的人,我认为也可以这么说,帮助他人就是成就自己,当自己在帮助别人的同时就是在提升自己,因此,要掌握至少一套分析问题的方式,简单的说是,提出问题,分析问题,解决问题和预期效果的四部分分析。

  总之,要成为一个有趣、有料和一个相对有价值的,就要用心掌握有趣的素材,夯实自己内心的知识,真诚的帮助他人,才能最终实现。

  参考书籍

未经允许不得转载:升降机_液压升降机_施工升降机_电动升降机-凡士机械 > 一、如何让自己说话更加有趣?

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: