升降机

金融是这个世界最大的骗局

  首先,明确地回答你:金融不是骗局,更称不上世界上最大的骗局。反而可以说,金融是现代经济的核心,是现代经济增长不可或缺的重要引擎。

  其次,先简单给你解释一下,金融是如何产生的,以及我们的社会为什么需要金融。

金融是这个世界最大的骗局

  最早的时候,我们各挣各的钱,谁也不需要金融,但随着经济的进一步发展,有的人挣得多了,有了闲钱,需要找一个安全的地方存放,同时也希望这个地方除了安全存放之外,还能给到一定的存放收益(也就是存款利息);而另一些人,想要提前消费,或是投资一些生意或产业,但又缺乏必要的资金,于是,他们开始互相拆借。但一方面,这样的拆借过于零星,没有效率;另一方面,提供资金的人往往并不能全面评估借款人的还款能力,所以常常导致有借无还。后来,一些实力雄厚、信誉良好的商人开始经营借贷中介的业务,也就是充当资金中介,一边吸收存款人的资金,许诺一定的存款利息,另一边把这些吸收到的资金,贷给那些需要提前消费或投资生意的人,收取更高的贷款利息,从而赚取这其中的差价。这部分人,就是早期的银行家,最早的“银行”。他们最早出现在16、17世纪的意大利、荷兰、英国等欧洲国家。我国明清时期的“钱庄”,也有银行的雏形。而证券的出现,要更复杂一些,最早诞生于英国,尽管它的产生和运作逻辑与银行不太一样,但基本的功能都是促进社会资金的融通,提高资金的使用效率,优化资源的配置。

金融是这个世界最大的骗局

  再次,再来讲一下,金融在现代经济中的重要作用。从银行来讲,一方面,为我们广大存款人管理资金,确保它的安全性和收益性,另一方面,通过专业审核,将这些资金借给靠谱的人(或企业),支持他们的事业,从而为社会创造更多的财富。从证券来讲,一方面,为企业拓宽了直接融资的渠道,有利于企业扩大再生产并规范管理(因为上市就变成了公众公司,必须接受监管和监督),另一方面,为公众提供了更多的投资渠道。从保险来讲,集中了大家的钱,来应对你可能发生的一些意外情况。其他诸如期货、期权等金融衍生产品,也都有其产生的内在逻辑和现实意义。可以说,现代社会如果没有金融,是难以想象的。

  最后,再来讲一讲,你为什么会觉得金融是这个世界最大的骗局。第一,可能是因为金融本身并不创造价值。那其实教育、医疗、服务等也不创造价值,那这些都是骗局吗?第二,你之所以认为金融是骗局而教育、医疗、服务这些不是,可能是因为你在股市或其它金融市场遭受了损失,但这也不能说明金融是骗局,在金融市场中,必定会有人赚有人赔,都是很正常的现象,不能因为你赔了,就说金融是骗局。第三,可能是因为你看到一些金融大鳄挣得非常多,加上整个金融行业薪酬也比较高,导致你误解了金融。其实,金融行业因为准入门槛比较高,工作内容比较复杂和繁重,承担的风险也比较高,所以整体收入相对要高一些,挣得多一些,也并不表明金融就是骗局。

金融是这个世界最大的骗局

  以上回答,希望能帮到你,并请大家批评指正。谢谢!

  金融就是“资金融通”,远古人们“以物易物”,货币出现以后,金融就影响着人类的生活。中国人对金融的直观理解就是电视连续剧《乔家大院》中的钱庄生意,汇通天下。钱庄为山西人乃至全中国的贸易提供服务,也为晋商积累巨额财富!

  近代,资本主义国家兴起,金融伴随着世界工业文明发辉着重要作用!随着经济全球化,金融衍生品也越来越多,银行、保险、证券、期货等等 ,遍地开花。2008年金融危机,美国两大投行破产;今年新冠疫情,全球经济严重衰退,金融危机进一步加巨,债务违约越来越多!所以,金融本来是为实体经济服务的,但是,现在却被当作工具发展为货币战争,说金融是这个世界上最大的骗局也不为过。

  这是个敏感话题。其实在回答中不想给出结论,只想罗列出一系列事件,大家完全可以自己判断。咱不像西方人喜欢用貌似合理的一套逻辑掩盖事情的真相或打造“甩锅”能力,咱有一说一。

  金融是不是世界最大的骗局呢?让我们首先回顾二十世纪70年代那个关于货币的巨大分水岭。

  1944年布雷顿森林协定签署,美元作为唯一与黄金挂钩的主权货币成为国际中心货币。确定1美元的价值等于1/35盎司黄金并可兑换。

  1971年美国总统尼克松单方面宣布关闭黄金兑换窗口,终止向外国央行承兑黄金的义务。美元和黄金终止承兑,布雷顿森林体系崩塌。

  1976年牙买加协议签署,黄金被非货币化,各国货币不再锚定黄金,美元与黄金的彻底拜拜,实现了一个向纯粹的法定信用纸币的华丽转身,也就是货币锚定了主权信用。

  以上是什么意思呢?就是以前货币发行需要抵押实物黄金,而现在货币发行只要抵押主权信用。这是打开了通向可以编织“那什么”的大门。从此,隐蔽在后台的资本利益集团纷纷铺好了桌布摆上了餐具刀叉,呵呵,有限变无限,爽歪歪。

  自此,金融粉墨登场,他的孪生兄弟通胀、通缩和经济危机也相继闪亮登台!最让人瞢逼的是金融还不断进化,也就是金融创新。所谓创新用大白话说无非就是赌的再大点而已,加杠杆呗,还拽个新名词。哈哈

  好了,简单说就是这些了。就像以前别人找你借钱用金子抵押,现在找你借钱没抵押只要你相信他会还。你们自己去想去判断哪种是骗局吧。如果是的话他一定是世界性的,因为全球准央行美国的美联储在这样玩,各国也都只能这样玩。

  哦,对了,就这还出了好些所谓的经济学家,还出了好些的理论,不过到目前为止没有一个理论不是自己打脸的。搞笑不?

  金融为什么是骗局?你的医保、养老保险属于金融;你的微信、支付宝、信用卡属于金融;你使用的货币属于金融;你领工资的银行卡属于金融,人的生活工作都和金融息息相关,是现在社会组成的一部分。而且他骗你什么了?还一下成了最大的。

  金融怎么可能是骗局。所谓的骗局是人为设制的与金融没有半毛钱关系。

  不能笼统这样说,只能说金融只能是通过金融工具的运作而产生价值的经营活动,炒作的是一个概念或信息

  政治,宗教,难道不是骗局吗?有人的地方就有江湖……融入它,淹死之前上岸

  准确来说,股市是世界上最大的赌局!

  不能笼统的这么说,对每个群体金融的影响都不一样。对国家来说,金融是每个国家互相交易的根本,不然现代社会怎么交流,总不能原始的物品交易吧。对企业来说是发展的必要,没有金融,只靠原始积累你何年何月做大做强,你不上市可以,但不可能离开银行。对个人来说是财富的重新分配,比如股市,股市不产生钱,企业的分红根本支撑不了,所谓A进入B合理合法的过程。不懂的建议远离,对大多数人来说理财是骗局。

  
金融是这个世界最大的骗局

  仁者见仁,智者见智

  有规矩就好!

未经允许不得转载:升降机_液压升降机_施工升降机_电动升降机-凡士机械 > 金融是这个世界最大的骗局

评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: